Rabu, 11 Agustus 2010

PECAH PIRING

Bahan:

- 8 butir Telur
- 1 Kg Gula Pasir
- 1,5 Kg Tepung Terigu (disangrai)
- 1,5 Kg Tepung Kanji (disangrai)
- 1 liter Kacang Tanah (disangrai, dikuliti, dan dihaluskan dan tidak terlalu halus)
- 0,5 botol Amoniak
- 1 sendok teh Soda
- 1 sendok teh Vanily
- 2 sachet Susu Dancow
- 1 Kg Mentega

Cara Pembuatan:

Mentega dan Gula Pasir dikocok sampai nampak putih sambil ditambahkan telur satu demi satu. Kocok sampai adonan mengembang. Tambahkan bahan-bahan lain: Amoniak, Soda, Vanily dan Susu Dancow. Selanjutnya tambahkan Kacang, Tepung Terigu dan Kanji.

Adonan dibuat bulatan-bulatan sebesar "bakso" yang diletakkan di atas "talang open", kemudian ditekan hingga membentuk lempengan-lempengan setebal lebih kurang 2-3 mm. Dimasukkan dalam open hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar